Магия черного

Магия черного - Статья блога

Сильно заблуждаются те, кто считает, что черный цвет не подходит для жилых помещений. Люди думают, что этот цвет поглощает свет и визуально сокращает пространство. Многие уверены, что черный оказывает негативное влияние, и если в интерьере его больше десяти процентов - это угрожает здоровью.

Современные дизайнеры подобное мнение опровергают, и сегодня черный находит в интерьере все более широкое применение. Черные шторы, постельное белье, мебель, пледы, ковры… В разных сочетаниях рождаются великолепные идеи для строгого или изысканного и нарядного интерьера.

Черный в спальне – это роскошно и элегантно. Постель здесь является главным элементом, и грамотно подобранное белье, сочетающееся с другими предметами интерьера, способно буквально преобразить помещение. Черный цвет на кровати не оказывает негативного влияния на нервную систему, напротив, он позволяет глазам отдохнуть, успокаивает и способствует здоровому крепкому сну. Темные цвета в спальне не просто придают шарм, они создают таинственную, завораживающую атмосферу. Готика – многих этот стиль притягивает и отталкивает одновременно. Отталкивает суевериями и предрассудками. Притягивает, позволяя окунуться в сказку, почувствовать себя в необычной, таинственной обстановке.

Сегодня купить черный халат, полотенце, постельное белье - достаточно проблематично. В век, когда предложение определенно превышает спрос, при наличии таких молодежных течений, как блек культура, эмо, готы и другие, найти красивое черное белье довольно затруднительно. Чтобы найти что-то приемлемое, зачастую приходится потратить уйму сил и времени. Даже если желаемая расцветка обнаружится - качество порой оставляет желать лучшего.

Заблуждением было бы считать, что большая часть покупателей подобных деталей интерьера являются пессимистически настроенными. Совсем наоборот, часто жизнерадостные и активные люди предпочитают приобретать предметы и вещи именно черного цвета. Происходит такое, вероятно, на уровне подсознания.

Наверное, многие боялись черной кошки и темной комнаты. Возможно, потому сознание пытается отторгнуть этот цвет. Многим он нравится, но они не признаются в этом даже самим себе, другие, напротив, подчеркивают отсутствие суеверий, выбирая черное с черепами, со знаками смерти и прочее. Не важно, осознанно или нет, люди приобретают черное белье, важно, чтобы оно их радовало и гармонично вписывалось в интерьер.

Теги: магия черного черное постельное белье купить
Похожие статьи:

Категории блога

Популярные статьи