Постельное белье для детей и подростков

Постельное белье для детей и подростков - Статья блога

Подбирать постельное белье для детей и подростков необходимо максимально внимательно. Именно во время сна эти самые дорогие для нас люди активно растут и развиваются и неверно подобранный комплект, нарушая подобный ночной отдых, ни в коем случае не должен мешать этому!

Кроме того, верно подобранный принт на постельных принадлежностях для вашей маленькой принцессы или начинающего супергероя сможет ускорить процесс засыпания, превратить его в игру. Так, вашему малышу, наверняка, будет куда проще заснуть рядом с любимым героем, укрывшись одеялом, на котором нарисован Человек-паук или волшебницы Винкс. Кстати, если ваш ребенок боится спать один, то вы можете даже придумать сказку или рассказать крохе историю о том, что нарисованные на его постельных принадлежностях супергерои находятся в спальне только для того, чтобы в случае необходимости защитить малыша от самых страшных монстров. Попробуйте, это подействует!

Конечно же, эффектный принт на выбранном комплекте для сна очень важен, но в первую очередь нужно грамотно выбрать ткань и размеры подобного белья, иначе даже любимый герой не обеспечит ребенку комфортного сна.

Что касается размеров, то они для современных детских комплектов обычно таковы:

- пододеяльник (в сантиметрах): 147 на 115, 150 на 210, 143 на 215, 160 на 220;

- простыня (в сантиметрах): 120 на 150, 150 на 210 или на 214, 180 на 260

- наволочка (в сантиметрах): 60 на 40, 70 на 70 или на 50.

Хотя для кровати малыша также можно выбрать и односпальное, полуторное постельное белье, которое с радостью предложит вам наш интернет магазин, – здесь все зависит от конкретных размеров детского или подросткового спального места.

Ничуть не менее важно правильно подобрать постельное белье для детей и подростков в плане ткани, из которой оно пошито. Очень важно, чтобы это был гипоаллрегенный, натуральный материал, который бы не мог спровоцировать раздражения на детской чувствительной коже. А еще важна хорошая циркуляция воздуха, ведь детская потница нам тоже не нужна! Под все перечисленные выше требования отлично подходят такие ткани, как хлопок и сатин. Можно также выбрать и белье из жаккарда, перкали, но с экономической точки зрения подобные комплекты, стоимость которых довольно высока (сюда не учтена доставка), – это не всегда лучшее решение, разве что вы настаиваете на том, чтобы у вашей малышки или малыша все было действительно только самым лучшим!

А теперь вновь вернемся к принтам для современного детского белья.

Итак, если вы не знаете, какой комплект подобрать для малыша или малышки, которым пока еще не исполнилось 5-ти лет, то превосходными вариантами будут постельные принадлежности, изображающие героев таких мультипликационных сериалов, как:

- Маша и Медведь (конечно же, лучше, если комплект будут украшать изображения главных персонажей – заботливого Миши и проказницы Маши);

- Смешарики (девочкам обычно нравится Нюша, мальчикам - Крош).

Для детей старше этого возраста комплекты стоит выбирать по гендерному принципу – то есть девочкам свои, мальчикам свои. Для мальчишек лучший вариант - купить комплекты, изображающие:

- Человека-паука (пусть комплект украшает изображение именно этого персонажа, а вот его врагов – Ящера, Хамелеона, Доктора Осьминога, Песочного человека тут быть не должно);

- Тачек (напомним, речь идет не об абстрактных автомобилях, а о героях одноименного мультика, который вышел на экраны в 2006 году и главный герой которого – это красный автомобиль Молния Маккуин).

Для девочек отлично подойдут комплект, изображающие героев сериалов:

- Винкс (тут у каждой девочки есть своя любимица, а поэтому лучше заранее уточнить у малышки об ее предпочтениях – это может быть Стелла или Муза, а могут быть и малыши-Пикси);

- Монстер Хай (тут девочкам обычно нравится Френки Штейн, хотя у некоторых в любимицах Дракулаура или Клео де Нил).

Теги: постельное белье статьи о постельном белье детское выбор купить детям
Похожие статьи:

Категории блога

Популярные статьи