Стирка постельного белья в стиральной машине

Стирка постельного белья в стиральной машине - Статья блога

Стирка постельного белья – вопрос весьма деликатный. В данном случае даже незначительные ошибки и неточности могут привести к порче комплекта. Именно поэтому стирать имеющиеся постельные принадлежности следует при полном соблюдении норм и требований, регламентируемых производителем. Грамотный подход позволит исключить вероятность повреждения белья, либо его потускнения.

В нашем сегодняшнем материале мы подробно ответим на вопрос, как стирать цветное постельное белье, рассмотрим все тонкости и нюансы данного процесса, а также раскроем ряд действенных секретов.

Выбор температуры

Вопрос, при какой температуре стирать постельное белье, является одним из наиболее насущным. Важно отметить, что однозначного ответа не существует, все зависит от специфики материала, из которого изготовлен комплект:

  • Хлопок и лен. Практичное и надежное белье, которое прекрасно переносит даже достаточно жесткую стирку. Оптимальная температура для работы с данными тканями – 60 градусов, однако, в случае необходимости, можно использовать и более горячую воду (до 95 градусов). Для повышения эффективности стирки рекомендуется осуществлять замачивание белья.
  • Сатин. Стирка наборов из сатина может производиться посредством классического стирального порошка, а также жидких средств. В первом случае белье стирается при температуре +60 градусов, во втором - +40. Режим отжима можно выставить как максимальный, так и средний.
  • Синтетика. Весьма практичное белье, стирку которого рекомендуется производить в теплой воде (температура не должна превышать 40 градусов). Важно отметить, что при высокотемпературной обработке вещи из синтетического материала могут быстро покрыться катышками.
  • Шелк. Белье из шелка является достаточно нежным, его стирку необходимо осуществлять в щадящем режиме, в противном случае существует риск повреждения ткани. Температура воды не должна превышать 30 градусов. Использование классического порошка не рекомендуется, его лучше заменить жидким составом.
  • Бамбук и батист. Стирка комплектов из батиста и бамбука также должна выполняться весьма деликатно. Рекомендуемая температура воды – 30-40 градусов. Отжим также должен производиться без лишних усилий.

Перед тем, как начинать стирку белья в стиральной машине, необходимо с должным вниманием ознакомиться с рекомендациями завода-изготовителя (как правило, подобная информация указывается на специализированных бирках или ярлычках).

Следует также учесть, что тип белья оказывает прямое влияние на частоту стирки. Например, синтетика способна сохранить свою свежесть на протяжении 10-15 дней, в то время как хлопковое постельное белье требует стирки раз в 5 дней.

Как продлить срок службы цветного белья?

Для того чтобы яркое и красочное белье как можно дольше сохраняло свои эстетические и эксплуатационные качества, необходимо следовать достаточно простым рекомендациям:

  • Стирка изделий должна производиться своевременно, а не по какому-либо плану. Неприятные ощущения, появившиеся во время сна, свидетельствуют о том, что белье пора заменить.
  • Стирка белья в машинке должна осуществляться посредством специальных жидкостей, а не сухих порошков. Подобный подход позволит в значительной степени продлить срок службы изделий (жидкие составы великолепно вымывают грязь, задерживающуюся между волокнами, а также не оставляют разводов).
  • Первая стирка должна быть произведена сразу же после покупки набора белья. Использование изделий сразу же после их распаковывания не рекомендуется.
  • Грязное белье следует отправлять в стирку как можно быстрее. Продолжительное пребывание загрязнений на поверхности материала может крайне негативно отразиться на его эксплуатационных характеристиках.

Важно отметить, что при использовании стиральной машины следует применять исключительно качественные, надежные средства, отличающиеся минимальным количеством искусственных добавок и ароматизаторов. Злоупотребление высокоактивными смесями, отличающимися ярким запахом, может стать причиной преждевременной порчи комплекта. Также рекомендуется периодически контролировать техническое состояние стиральной машины. Даже наличие незначительных заусенцев на поверхности барабана может привести к безвозвратной порче изделий.

Все обозначенные выше рекомендации актуальны исключительно для качественной продукции, выполненной в полном соответствии с отраслевыми нормативами. Низкосортные, контрафактные изделия, не способны выдержать даже щадящей стирки - после нескольких процедур они полностью приходят в негодность. Именно поэтому покупать постельные принадлежности следует исключительно в надежных, проверенных временем магазинах.

Теги: стирка стирка постельного белья итальянское постельное белье деликатная стирка температура стирки сохранить цвет постельного белья
Похожие статьи:

Категории блога

Популярные статьи