Покупка принадлежностей для сна. Какой наполнитель подушек лучше?

Покупка принадлежностей для сна. Какой наполнитель подушек лучше? - Статья блога

Для того чтобы поддерживать свое здоровье в нормальном состоянии, человеку прежде всего нужен здоровый и крепкий сон. Голова во время сна должна удобно располагаться на подушке и не болеть после пробуждения. Таким образом к процессу выбора данной принадлежности для сна нужно отнестись со всей серьезностью. В этой статье мы поговорим о том какой наполнитель для подушек лучше.

Какой наполнитель подушек лучше по мнению специалистов

В 2017 году лучшим наполнителем был признан гусиный пух или перо. Отдельно стоит сказать, что лебяжьего сырья в магазинах нет. Все, что вы видите на прилавке – это искусственный материал, который по своим свойствам не уступает натуральному. В нашей стране гусиные перья собирают два раза в год. Следовательно, недостатка в данном материале нет. Гусиный пух обладает хорошим теплообменом. При этом он не скапливает внутри себя влагу.

Большим спросом на рынке принадлежностей для сна пользуется утиный пух. Отличием данного материала является повышенный уровень жесткости и меньшая упругость, чем у гусиного пера.

Для того чтобы понять какой наполнитель подушек лучше, обратите внимание на процентное соотношение. К премиум классу можно отнести подушки, в которых процентное соотношение пуха и пера находится 90 к 10 соответственно. Если вам нужен недорогой вариант, то отдавайте предпочтение подушкам, в которых утиный пух и перо находятся в равном количестве. Тут необходимо отметить тот факт, что за таким наполнителем придется тщательно ухаживать. Ну к примеру, стирать его вручную и тем более в стиральной машине нельзя – придется пару раз в год пользоваться услугами химчистки. Но даже несмотря на это потребители с удовольствием покупают подушки с таким наполнителем. Это связано с его мягкостью и легкостью. Более того этот материал хорошо пропускает воздух и не теряет свою форму даже после длительного использования.

Преимущества и недостатки  оптимального соотношения содержимого подушки

К основным плюсам данного содержимого постельных принадлежностей можно отнести следующие критерии:

  •        Удерживает тепло и не теряет изначальной формы;
  •        Высокие показатели мягкости и упругости;
  •        Не препятствует проникновению воздуха;
  •        Длительный срок эксплуатации.

Но у таких принадлежностей есть и отрицательные стороны, к которым относятся:

  •        Нужен специализированный уход;
  •        Использовать с осторожностью людям, склонным к аллергии;
  •        В процессе эксплуатации могут появиться вредные для здоровья бактерии.

Помимо утиного и гусиного пуха и пера существуют и другие материалы для наполнения. Так, к примеру,  если вы страдаете от головной боли, то отдавайте предпочтение подушкам с гречневой лузгой – они являются прекрасным массажерами. Комфорт и мягкость обеспечат принадлежности для сна с перьевым наполнителем, а если желаете сэкономить, отдавайте предпочтение подушкам из синтепона.

Вы теперь знаете какой наполнитель для подушек лучше. Исходя из своих личных предпочтений выбирайте подушку, на которой вам будет удобно и комфортно засыпать и просыпаться.

Похожие статьи:

Категории блога

Популярные статьи