Как правильно стирать постельное белье?

Как правильно стирать постельное белье? - Статья блога

В современном мире уже мало кто задумывается о том, что постельное белье можно стирать руками. Стиральные машины, оснащенные несколькими функциями, способны сделать ту же самую работу намного быстрее, эффективнее и безопаснее для качества ткани. Однако следует соблюдать несколько правил при стирке, особенно если вы решились купить постельное белье из качественных материалов, которое обошлось вам недешево.

Правила, которые необходимо соблюдать при стирке постельного белья

1. Частота стирки. Постельное белье необходимо стирать примерно раз в 10 дней. Именно такую периодичность рекомендуют многие поставщики, например, интернет-магазин постельного белья iBed.ru. Увеличение срока использования постельного белья без промежуточной стирки приводит к его излишнему загрязнению, а значит, последующая стирка пройдет не на щадящем, а на интенсивном режиме.

2. Следование рекомендациям, указанным на этикетке. Как правило, на них указана вся необходимая информация, от вида материала, из которого изготовлен постельный комплект, до максимальной температуры, при которой его можно стирать и гладить. Все грязное белье тщательно сортируется согласно этим рекомендациям. Конечно, степень загрязнения изделий в цикле одной стирки тоже должна быть примерно одинаковой, ведь исходя из нее, и выбирают режим.

3. Деление вещей по цветовому признаку. Есть мнение, что стирать вместе цветное и белое белье нельзя, однако это справедливо только для тех изделий, которые недостаточно качественно прокрашены. Если хозяйка точно знает, что покупаемые ею цветные изделия не окрашивают белые, то совместная стирка вполне допустима. Стоит заметить, что раздельная стирка все же имеет право на существование, поскольку в таком случае могут быть использованы разные стиральные порошки. Например, для цветного белья используются препараты с усилителями цвета, а для белых – порошки с небольшим количеством синих гранул, которые визуально отбеливают и освежают постельное белье. После того, как комплекты полностью рассортированы, необходимо вывернуть наизнанку наволочки и пододеяльники. Грязь, скопившуюся в уголках, можно удалить вручную, это облегчит работу стиральной машины и продлит срок ее службы.

4. Соответствие нормам количества белья, загружаемого в стиральную машину. Загружать в машину можно только то количество постельного белья, которое допустимо для данной модели стиральной машины. Ознакомиться с этой информацией можно в техническом паспорте. Режим стирки выбирается исходя из типа ткани и степени загрязнения.

5. Сушка. Непосредственно после стирки белье необходимо развесить до полного высыхания. Если же оставить белье в машине хотя бы на несколько часов, это может негативно сказаться на качестве изделий. Сушка цветных изделий на солнце возможна только после того, как их вывернут наизнанку. Это поможет избежать выгорания красок. Глажение белья тоже проводится строго по рекомендациям, указанным на этикетке постельного комплекта.

При соблюдении этих правил постельное белье дольше будет радовать своей свежестью и яркостью принтов.

Теги: стирка постельного белья температура стирки постельного белья режим стирки постельного белья уход за постельным бельем
Похожие статьи:

Категории блога

Популярные статьи