Жаккард – как выглядит и чем отличается от других тканей?

Жаккард – как выглядит и чем отличается от других тканей? - Статья блога

Структура жаккарда очень необычна. Он как бы состоит из нескольких слоев: базового полотна, сверху которого наплетаются узоры. Благодаря этому способу создаются невероятные 3D изображения. 

Для создания этого вида ткани используют льняные, шерстяные, хлопковые, шелковые нити, а также полиэстеровые волокна. Благодаря применению комбинаций этих волокон и двойного плетения, ткань получается прочной и износостойкой, практически не тянется и не меняет окрас, даже после воздействия перепадов температур. После первой стирки ткань покрывается микроскопическим ворсом, благодаря которому она становится еще комфортнее, мягче и приятнее на ощупь.

Существует три основных вида этой ткани:

  • синтетическая;
  • натуральная;
  • смесовая жаккардовая ткань.

Для изготовления синтетического жаккарда чаще всего используют полипропилен и полиэстер. Этот вид тканей отличается неприхотливостью, долговечностью и приятной на ощупь текстурой. Есть люксовые синтетические ткани: волокна используются те же, что и для менее дорогих моделей, но качество выделки более высокое. Отсюда и более изысканный внешний вид, оригинальная структура и более высокая стоимость.

Натуральный жаккард – самый дорогой вид, так как для его производства используются гипоаллергенные и экологически чистые волокна, обеспечивающие исключительно приятные тактильные ощущения. Интернет-магазин постельного белья iBed.ru предоставляет большой выбор элитного постельного белья из натуральной жаккардовой ткани.

Для изготовления смесовых жаккардовых тканей используется хлопок и нетканые материалы, обеспечивающие высокую прочность материалу. Такая ткань более доступная по сравнению с натуральной.

Особенности жаккарда

Эту ткань очень легко отличить от других видов. Например, в отличие от шелка и хлопка, жаккардовое постельное белье более изысканное, прочное и износостойкое (даже через несколько лет постоянного использования и регулярных стирок, белье замечательно выглядит).

Жаккард похож на гобелен, но в отличие от последнего, жаккардовая ткань имеет более выраженный рельефный рисунок, благородный внешний вид и высокую прочность. Поэтому достаточно купить постельное белье из этой ткани, чтобы интерьер вашей комнаты стал более изысканным.

Благодаря использованию специального станка производители имеют возможность получать ткань с очень сложными рисунками и эффектами (вплоть до имитации ручной вышивки). Это и является главным отличием от других тканей, на которые рисунок наносится красками.

Также такая ткань не электризуется, как, например, шелк.

Многие благородные ткани "боятся" горячей воды, чего не скажешь о жаккарде, который с легкостью переносит перепады температур.

Теги: жаккард жаккард ткань жаккард постельное постельное белье жаккард
Похожие статьи:

Категории блога

Популярные статьи